本站检索:
通知公告  
长沙市国资委公开招聘中级雇员简章
关于明确国有企业“三供一业”分离改造项目工程结算审计事项的通知
关于规范中央驻长企业“三供一业”分离改造有关事项的通知
2017年长沙市国资委公开招聘中级雇员拟录取人员名单
长沙市国资委关于召开2017年度党员领导干部民主生活会会前征求意见的通告
长沙市国资委公开招聘政府雇员进入体检人员名单及体检有关事项的公告
长沙市国资委2017年公开招聘中级雇员进入面试人员名单及面试公告
关于2017年长沙市国资委公开招聘中级雇员资格复审入围名单的通告
长沙市国资委关于吴泽平等同志的任职通知
长沙市国资委2017年公开招聘中级雇员简章
更多>>
  站内搜索
请输入检索关键字:
  
 

市委常委、常务副市长舒行钢调研市国资委
发布时间:2018-04-16    发布人:长沙市国资委

——强调要把握新形势,彰显改革发展新作为

4月13日下午,市委常委、常务副市长舒行钢到市国资委进行工作调研。市政府副秘书长涂文清,市委组织部、市编办、市人社局、市财政局相关负责人,市国资委班子成员、正副调研员、副县级干部及处室长参加了调研座谈会。

舒行钢充分肯定市国资委在深化国有企业改革、服务全市经济社会发展、处理改制历史遗留问题、加强国企党的建设等方面取得的新成效。

他要求要准确把握国资国企改革面临的新形势。要深钻细研国家层面国资国企改革精神,要积极吸纳先进地区国资国企改革经验,要清醒认识深化我市国资国企改革的紧迫性。

他强调要彰显国资国企改革发展的新作为。一是要深化国企改革,在瘦身健体上求突破。重点优化国有资本布局,加快混合所有制改革,坚决处置“僵尸企业”。二是要加快转型升级,在高质量发展上求突破。着力推动资源优质化配置,推动平台公司市场化转型,推动资产证券化运作。三是要细化国资监管,在防范风险上求突破。进一步完善国资监管制度体系,改进监管方式,整合监管资源,防范金融风险。四是要优化治理结构,在现代企业制度上求突破。全面理清优化监管职能,加强董事会建设,健全激励约束机制,优化发展环境。五是要强化使命担当,在党的建设上求突破。坚持聚精会神抓好国有企业党的建设,凝聚人才,强化作风。

会上,市国资委党委书记、主任王雄文从国资国企主要工作开展情况、今年工作重点、具体工作请求等方面进行了汇报。

 



 
网站公告 | 联系我们 | 设为首页 | 添加收藏
长沙市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
单位地址:长沙市政府第二办公大楼七楼 邮编:410013
ICP备案号:湘ICP备10009181号-1 网站标识码:4301000024
湘公网安备 43010402000432号