本站检索:
通知公告  
长沙市国资委公开招聘政府雇员进入体检人员名单及体检有关事项的公告
关于公布2018年长沙市国资委公开招聘中级雇员面试人员名单及面试方案的通告
关于2018年长沙市国资委公开招聘中级雇员资格复审入围名单的通告
市国资委关于准考证打印时间的补充公告
长沙市国资委公开招聘中级雇员简章
关于明确国有企业“三供一业”分离改造项目工程结算审计事项的通知
关于规范中央驻长企业“三供一业”分离改造有关事项的通知
2017年长沙市国资委公开招聘中级雇员拟录取人员名单
长沙市国资委关于召开2017年度党员领导干部民主生活会会前征求意见的通告
长沙市国资委公开招聘政府雇员进入体检人员名单及体检有关事项的公告
更多>>
  站内搜索
请输入检索关键字:
  
 

市国资委举办系统安全生产工作培训班
发布时间:2018-07-03    发布人:长沙市国资委

6月28日,市国资委系统安全生产工作暨安全生产培训动员部署会在湖南省七三一办召开。市国资委党委委员、副主任刘新春主持会议,市国资委党委副书记、副主任陈军作系统安全生产工作报告和安全生产培训动员,市安监局党委书记、局长胡春山出席会议并作重要讲话。市国资委,市工改办、市商改办、市城镇联社,市产管办、市董监管理中心负责人,市属国有企业负责人及安全部长,共300人参加了会议。

会议的主要内容是对我委系统上半年安全生产工作进行讲评,对系统下半年安全生产工作进行了部署。市安监局党委书记、局长胡春山在充分肯定我委今年安全生产工作取得成绩的同时,着重对做好下半年的安全生产工作提出了要求。他强调,国资系统务必提高思想认识和政治站位,把安全生产工作作为当前最重要的任务、最核心的工作抓实抓好,坚决不能“出事”,出了事一切都“归零”;要采取更加有力、更有针对性的措施,打一场安全生产管理治理攻坚战,集中解决企业安全生产突出隐患;国资系统各级领导要亲自深入企业分析问题、研究对策、解决问题,确保突出问题和风险隐患稳控在企业、处理在企业;要加强信息互通及协调联动,形成监管合力;要敢于担当、敢于碰硬、敢于啃硬骨头,妥善解决一批历史遗留问题。

 

会上,市国资委党委委员、副主任刘新春就国有企业开展安全生产培训工作,提出了高度重视、统一思想、严密组织的要求。市国资委党委副书记、副主任陈军以全面开展企业安全生产培训是预防事故的治本之策为题,围绕如何开展培训工作做出重要讲话,提出了“四个着力”(着力提高思想认识、着力落实主体责任、着力加强培训保障、着力强化执法检查)的具体要求。

参会人员一致表示,要以此次会议为契机,坚决按照市国资委对安全生产工作的统一部署,特别是深入领悟和贯彻陈军副书记对安全生产培训工作部署要求,全面推进安全生产培训工作,全面推进主体责任的落实,全面推进安全生产再迈新台阶。

这次培训以“贴近企业、注重实践、讲求实效”为原则,邀请省、市专业水准高、授课经验丰富的老师进行授课。培训班实行封闭式管理,培训结束后组织闭卷考试。

(安监处供稿)



 
网站公告 | 联系我们 | 设为首页 | 添加收藏
长沙市人民政府国有资产监督管理委员会 版权所有
单位地址:长沙市政府第二办公大楼七楼 邮编:410013
ICP备案号:湘ICP备10009181号-1 网站标识码:4301000024
湘公网安备 43010402000432号